Капустные котлетки
В продолжение темы вегетарианских овощных котлет, спешу поделиться рецептом вкуснейших капустных котлеток). В прошлый раз я делилась с вами рецептом морковных котлет. По тому же рецепту вы можете изготовить котлеты из любых овощей, в том числе и из капусты). Экспериментируйте, и не забудьте поделиться своим результатом)! Рецепт же этих котлет отличается от вышеназванного. Более быстрые в приготовлении, необычайно вкусные капустные котлеты будут уместны к обеду или ужину, как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром.
Рецепт:
Белокочанная капуста – 1шт.,маленький кочан
Мука – 100гр
Пшеничные отруби – 2 ст.л
Молотый кориандр -1 ст.л
Молотый имбирь – на кончике ножа
Куркума – пол чайной ложки
Мука – 100гр
Пшеничные отруби – 2 ст.л
Молотый кориандр -1 ст.л
Молотый имбирь – на кончике ножа
Куркума – пол чайной ложки
Соль по вкусу
Растительное масло
Растительное масло
Берем капусту, моем ее и нарезаем на небольшие части. Измельчаем капусту с помощью блендера. Измельченную капусту перемешиваем с мукой, добавляем соль, молотый кориандр, имбирь, куркуму и отруби. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до густоватого теста. Обжариваем капустные котлеты на растительном масле с двух сторон до появления золотистого цвета.
Вот и весь рецепт). Хочу обратить внимание на небольшие тонкости приготовления. Если у вас нет под рукой пшеничных отрубей, их могут с успехом заменить панировочные сухари. Если у вас не оказалось каких-то специй, вы можете их не добавлять, хотя с ними получается все же вкусней. Когда вы смешаете все ингредиенты, получится такая рассыпчатая масса, что вы подумаете как же из нее лепить котлеты, они же все рассыпятся. Это не так. Дело в том, что после смешивания массе нужно дать немного постоять и дать капусте пустить сок. Достаточно минут 10. Затем руками перемешать-перетереть всю массу. Если считаете необходимым, можете добавить еще немного муки. Затем котлетки прекрасно лепятся, обжариваются и поедаются). Да, поскольку капуста предварительно не тушилась, она будет слегка похрустывать на зубах). Такой способ приготовления называется "аль денте", т.е. "на зубок", и очень популярен в известных ресторанах Европы, Америки... Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий