пятница, 3 мая 2013 г.

Морковные котлеты

Рецепт морковных котлет, которым я хочу сегодня поделиться с вами, придется по вкусу не только вегетарианцам). Приготовление их не займет много времени, а вот по внешнему виду, вкусу, сытости морковные котлетки не уступят вашим любимым блюдам! Возможно, именно они войдут в их число;)!

Итак, рецепт:

6 средних морковок,
манная крупа - 1/2 стакана,
сахар - 0,5 ст.л., соль - по вкусу,
сухари панировочные - 1/2 стакана,
вода - 3/4 стакана,
растительное масло.

Морковь очистить, натереть на крупной терке. Сложить в кастрюлю, залить водой, добавить сахар, соль по вкусу, перемешать и тушить при закрытой крышке до мягкости. Затем добавить манную крупу и, помешивая, тушить еще 5-10 минут. Снять кастрюлю с огня и охладить. Из готовой массы формируем котлетки, обваливаем в сухарях и обжариваем на растительном масле с 2-х сторон. Приятного аппетита)!

Вот так они выглядят:




Комментариев нет: